Kath. Frauengemeinschaften

Pfarreiengemeinschaft Bitburg:

Weltgebetstag 2021

Zum ökumenischen Weltgebetstag waren die Frauen in verschiedenen Kirchen unserer Pfarreiengemeinschaft Bitburg eingeladen, solidarisch mit Frauen aus mehr als 150 Ländern der Welt zu beten – coronabedingt etwas anders – in einer „Offenen Kirche“ zum stillen Gebet mit Stationengang und Informationen zum Thema: „Worauf bauen wir?“ Diese Frage haben die Frauen der Südseeinsel VANUATU an uns gerichtet.

Das Foto zeigt eine Station in der Pfarrkirche Bitburg – St. Peter.

IMG 2009

Foto: Walter Haselsteiner.

Die Katholische Frauengemeinschaft Deutschland (kfd) ist ein Angebot von Frauen für Frauen, die Kirche und Gesellschaft mitgestalten wollen.

Zu den verbandlichen Themen zählen alle Anliegen, die Frauen betreffen, ob in Kirche, Politik oder Gesellschaft z.B. Rente für Frauen, Mütterrente, Erziehungsurlaub, gleiche Bezahlung von Frauen, u.v.m.

Verschiedene Ortsgruppen: